Ca y est, on y est! Après avoir failli passer une nuit blanche de plus à Orly suite à une grève des contrôleurs aériens (vive la France...), nous sommes finalement bien arrivés à Lima madri 7 à 20h30, heure locale. Antoñio, un ami de Monique (présidente de Munay), nous a recu chez lui comme des princes. On a passé 3 nuits à Lima, au programme : visite de cette ville immense, ballade à la Punta (la croisette locale), grosses bouffes pas cher, match de foot contre les locaux (Pérou 4-2 France), dégustation de la cerveza (muy buena), bonne fiesta d'au revoir chez nos hôtes. Antoñio nous a présenté Raúl, un péruvien de 20 ans qui parle très bien francais. Après avoir sympathisé, on lui a proposé de nous accompagner sur le chemin des gringos pour les 15 jours à venir (rappelons que pour l'instant, on fait les pures touristes jusqu'au départ de Seb et Sylvia). Nous voilà donc partis tous les sept à la découverte de ce beau pays. Première étape : Paracas, petite cité balnéaire proche de Pisco (environ 230 km au sud de Lima). Au menu : visite des îles Ballestas en bateau (c'est super, y'a des pingouins et autres oiseaux de toutes sortes partout partout. Par contre, on a presque tous été malades (c'est bien connu, les bretons ont le pied marin...). L'après-midi, on s'est fait la visite de la réserve naturelle de Paracas en buggy : on en a pris plein les mirettes, les paysages sont magnifiques et avec un tel moyen de transport, c'est décoiffant! Comme dirait Gérard Holtz : GE-NIAL! Après une courte nuit de sommeil (hier soir, le pisco sour a coulé à flots...), nous avons pris le bus ce matin direction Nazca. Demain, on va faire la visite des célèbres lignes du même nom (en mini-bus porque el avion es muy caro!). Après ca, Arequipa et ses grands canyons, Puño et le lac Titicaca, Cusco et le Machu Pichu, Andahuaylas et la casa campesina... tout un programme. Sinon, il faut avouer que l'on ne passe pas inapercus avec nos bonnes têtes de gringos, mais les péruviens sont des gens super sympas, super accueillants. Sur ce, hasta luego!
PS : mis à part quelques légers problèmes intestinaux, le moral est au pus haut!
PS' : les péruviennes sont canons!